sujet sur L'OURS POLAIRE - فرسان الترافيك -

728x90 AdSpace

17‏/11‏/2015

sujet sur L'OURS POLAIRE

L'OURS POLAIRE

sujet sur L'OURS POLAIRE


Description physique
L’ours polaire est un grand mammifère carnivore de la famille des ursidés. Il est communément connu sous le nom d’ours blanc. Au même titre que l’ours kodiak, l’ours polaire est considéré comme le plus grand carnivore terrestre. Ses yeux, son museau, ses pattes et son coussinet sont tous noirs.

A l’âge adulte, les mâles pèsent entre 400 et 600 kg et mesurent 2 à 3 mètres de haut. La femelle ne pèse que que 350 kg au plus pour une taille de 1,80 à 2 mètres. L’ours polaire présente ainsi un important dimorphisme sexuel, c'est à dire que les femelles sont nettement plus petites que les mâles.

L’animal possède une fourrure blanche lui permettant de se fondre dans son environnement naturel. Ses poils ne sont pas en réalité de couleur blanche. Ils sont plus exactement incolores car ils ne possèdent aucune pigmentation.
Son lieu de vie
L’ours polaire (ou ours blanc) est un mammifère originaire des régions arctiques. Pour être plus précis, il vit dans le pôle Nord. Son milieu naturel se trouve être les banquises. L’ours polaire est un animal solitaire. 
Son alimentation
Contrairement à son ancêtre l’ours brun, l’ours polaire est un carnivore se situant au sommet de la chaîne alimentaire. Ses principales nourritures sont notamment les poissons et les phoques.
Sa reproduction
Les mâles sont aptes à féconder dès l’âge de 4 ans. De leur côté, les femelles atteignent leur maturité un peu plus tôt car elles peuvent mettre au monde un petit ourson dès 3 ans. 
Après leur naissance, les petits ne sortent de leur caverne qu’au bout de 3 ou 4 mois.
Durant cette période, ils se nourrissent du lait maternel.
Son espérance de vie
Un ours blanc vit en moyenne 20 à 25 ans. L’animal est d’ailleurs menacé en raison de la fonte des glaces dans sa région de vie.
Son cri
Ce grand mammifère carnivore gronde ou grogne selon les circonstances.
Signes particuliers
Pour pouvoir surmonter les périodes difficiles, l’ours polaire est capable d’accumuler une épaisse couche de graisse. En revanche, il est le seul ours à ne pas hiverner : il déambule sur la banquise à la recherche de nourriture, à une époque où les phoques sont nombreux. Seule la femelle "hiverne" après avoir donné naissance à ses petits : la température de son corps ne baisse pas et elle peut se réveiller rapidement si besoin.


>
طباعة الموضوع
sujet sur L'OURS POLAIRE Reviewed by Traffic Warriors on 11/17/2015 Rating: 5 L'OURS POLAIRE sujet sur L'OURS POLAIRE Description physique L’ours polaire est un grand mammifère carnivore de la famille d...

ليست هناك تعليقات:


تنبيه : الإساءة ممنوعة في التعليقات